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Zander Mit Bockbier
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die Zutaten:
Zanderfilet à 400 g
125 MilliliterBockbier
40 GrammButter frisch
Lauchzwiebel, fein gewürfelt
Lorbeerblätter frisch
3 EsslöffelApfelessig
1 EsslöffelZucker
1 TeelöffelPfefferkörner
1 TeelöffelKoriander gestossen
30 GrammButter; zum Binden des Fonds
 Salz
Erbsen Französisch
300 GrammErbsen in der Schote
Schalotte fein gewürfelt
1 TeelöffelHonig
1/2 Kopfsalat
125 MilliliterSahne
1 MesserspitzeMuskatnuss
1 EsslöffelButter
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Zander in Butter mit Lauchzwiebel und Gewürzen beidseitig jeweils 3 Minuten braten.

Filets herausnehmen und warm stellen. Ausgetretenen Fischsaft in eine kleine Kasserolle passieren und mit dem Zucker karamellisieren, Essig dazu geben und mit Bier zu Sirup einkochen. Fisch damit bestreichen.

Dazu passt frisches Erbsengemüse.

Erbsen französisch

Erbsen ausbrechen und in Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Schalotte mit Butter andünsten. Honig und Erbsen dazu geben, mit Sahne ablöschen.

Aufkochen, fein geschnittenen Kopfsalat dazugeben, gut durchschwenken, mit Pfeffer und Salz abschmecken und anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine