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Buchweizenpfannkuchen Mit Bückling Gefüllt
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 MilliliterMilch
10 GrammHefe
150 GrammBuchweizenmehl
Ei
1 TeelöffelRapsöl
Schalotte
1/2 BundBlattpetersilie
1/2 BundSchnittlauch
1/2 BundBasilikum
1/2 BundKerbel
3 EsslöffelButterschmalz
Bückling
 Pfeffer
Eigelb
2 TeelöffelMeerrettichsenf
2 EsslöffelZitronen Saft
250 MilliliterSpeiseöl (je nach Vorliebe und Geschmack Sonnenblumen-, Oliven oder Distelöl);
 Salz
die Zubereitung:

Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Buchweizenmehl, Ei und Öl in eine Schüssel geben, die Hefemilch zufügen und alles gut vermengen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Schalotte schälen und fein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schalotte mit 1 El mit Butterschmalz anschwitzen, etwas Petersilie untermischen und vom Herd ziehen.

Den Bückling filetieren, Filets von der Haut trennen und in kleine Stücke zupfen, mit den Zwiebeln vermischen und mit Pfeffer abschmecken.

Eigelb mit Senf und Zitronensaft in eine möglichst schmale Schüssel mit hohem Rand geben. Unter stetigem Rühren das Öl hineinlaufen lassen. Anfangs ist alles noch ziemlich wässrig, dann dickt das Ganze langsam an und man kann das Öl ziemlich unbekümmert hineingeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter untermischen.

Teig sanft umrühren, er sollte die Konsistenz von dickem Pfannkuchenteig haben, ist er zu dick, etwas Milch zugeben.

In eine heisse Pfanne mit 2 El Butterschmalz löffelweise Teig geben und die kleinen Pfannkuchen auf einer Seite anbraten. Auf die ungebackene Seite mit einem Esslöffel etwas Bücklingfuellung geben, wieder etwas Teig obenauf setzen, die Pfannkuchen drehen und auf der anderen Seite fertig backen.

Die gefüllten Buchweizenpfannkuchen anrichten und die Kräutermayonnaise als Dip dazu reichen. Dazu passen sehr gut Blattsalate.

Pro Portion: 1660 kcal / 6945 kJ - 66 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiss, 143 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine