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Zander Auf Kartoffel-Pilz-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kartoffeln mehligkochend
600 GrammZanderfilet mit Haut
200 MilliliterFischfond
50 MilliliterSahne
200 GrammPilze (z.B. Steinpilze oder Steinchampignons)
1 ZweigMajoran
Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.

Das Zanderfilet schuppen, unter fliessendem Wasser kurz abspülen, gut trocken tupfen und alle Gräten entfernen.

Fischfond und Sahne in einem Topf um die Hälfte einkochen. Pilze putzen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem Olivenöl zuerst auf der Hautseite ca. 3 Minuten braten bis es eine schöne Kruste hat, dann wenden und nochmals ca. 3 Minuten braten.

Die Kartoffeln abschütten, durch die Presse drücken und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den frischen Majoranblättchen aufmixen.

Die Pilze in heissem Olivenöl mit einer Knoblauchzehe braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sauce auf einen Teller geben, darauf den Zander setzen und mit den Pilzscheiben umlegen.

Pro Portion: 338 kcal / 1414 kJ - 7 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiss, 18 g Fett


Anmerkungen zum Rezept:
keine