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Süsse Biing Mit Fleischklösschensuppe Und Senfkohl
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Frühlingszwiebel
2 EsslöffelChinesiche Sojasauce
750 MilliliterWasser
1 TeelöffelSesamöl
1 PackungSenfkohl; Szetchuan Gemüse
Für Den Biing-Teig
4 TasseWeizenmehl
1 PriseSalz
2 TasseWasser lauwarm
Für Die Biing
2 EsslöffelStärkemehl
4 EsslöffelPuderzucker
 Sesamöl
die Zubereitung:

Süsse Biing mit Fleischklösschensuppe und Senfkohl ( Bjing He Jie Cai Wan Zi Tang )

Beginnen wir zunächst mit der Teigzubereitung; hierzu wird das Weizenmehl und das Salz mit dem lauwarmen Wasser schnell vermischt (. ..am besten geht das mit einer Gabel oder auch mit Stäbchen, wenn man das beherrscht), alles sehr gut zu einem glatten Teig verknetet und für mindestens 30 Minuten (...besser über Nacht abgedeckt mit Frischhaltefolie im Kühlschrank...) in Ruhe gelassen, um dem Mehl Zeit zum Ausquellen zu geben.

Kommen wir nun zu den Fleischklösschen, die ich in Zukunft Wan Tse (...so ist ihr chinesischer Name...) nennen werde.

Siehe Rezept.

Apropos Suppe: die wollen wir jetzt zubereiten. Zunächst wird der Senfkohl abgeschüttet und dann, ebenso wie die Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten. In einem nicht zu kleinen Kochtopf werden jetzt 3-4 tb Öl erhitzt, die Frühlingszwiebel kurz angebraten (...nicht braun werden lassen... ) und 2-3 tb chinesische Sojasauce zugefügt. Dann löschen wir mit Wasser ab ( Vorsicht !

das kann spritzen ), geben den Senfkohl sowie das Sesamöl dazu und kochen einmal kurz auf. Danach reduzieren wir die Hitze auf das kleinstmögliche Mass und halten die Suppe bei aufgelegtem Topfdeckel leicht am Sieden. (... das war's schon; ist doch einfach, gell...?! )

In unsere siedende Suppe geben wir nun die Wan Tse und lassen sie während ca.20-30 Minuten gar ziehen.

Vor dem Zubereiten der Biing wird der Teig noch einmal gut durchgeknetet; er sollte nun geschmeidig sein, aber keinesfalls an den Fingern kleben (...bei Bedarf kann also ruhig noch etwas mehr Mehl eingearbeitet werden...). Wir formen nun eine Rolle von ca. 6-7 cm Durchmesser und teilen diese in 8-10 Stücke. Jeweils eines dieser Stücke wird dann mit dem Rollholz zu einem runden Fladen von ca. 10-12 cm ø ausgerollt. Auf jeden dieser Fladen verteilen wir dann ca. 1-2 ts Öl und rollen ihn zusammen.

Dann wird er wie eine Schneckennudel spiralig eingedreht aufgerollt und dann alles wieder leicht zu einem Fladen ausgerollt (...bitte nicht zu dünn, am besten lässt man ihn sogar in der Mitte etwas dicker als am Rand ).

In die Mitte dieses Fladens geben wir dann 2-5 tb der Puderzucker / Stärkemehl Mischung und falten die Ränder so nach oben, dass ein kleines Säckchen entsteht. Dieses Säckchen legen wir nun in die eine Hand, nehmen mit der anderen dessen oberen Rand und verschliessen das Säckchen in dem wir es oben zudrehen.

Nun drücken wir mit dem Handballen den so entstandenen Kloss so zusammen, dass eventuell vorhandene Löcher geschlossen werden, und rollen noch einmal leicht mit dem Rollholz nach. (...das liest sich wesentlich komplizierter als es in Wirklichkeit ist; also bitte nicht abschrecken lassen, es ist wirklich nicht schwer...)

Im Guo ( Wok ) erhitzen wir nun 3-4 tb Öl, backen darin die Biing goldbraun aus, fetten ab und servieren so frisch wie möglich, zusammen mit der Wan Tse Suppe (...ggf. Können die Biing auch im Backofen warm gehalten werden ). Mit einer Friteuse geht's natürlich noch besser; bei ca. 180 °C ausfritieren...

gefüllt sein. Sie sind, nicht nur bei diesem Gericht, für die Chinesen eine Hauptspeise und nicht die Beilage wie man das als Europäer fälschlicherweise annimmt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine