Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aioli mit Gemüse
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Ailoi
1 ScheibeToastbrot
Knoblauchzehen
Eigelb
250 MilliliterÖl
50 MilliliterWeisswein
 Salz
 Pfeffer
Gemüse
500 Grammgrüne Bohnen gekocht
350 GrammFenchelspalten;dünn
350 GrammMöhren, schlank
350 GrammSellerie Stangen
gelbe Paprikaschoten geviertelt
die Zubereitung:

Das Toastbrot entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer Rührschüssel mit Eigelb mischen und in dünnem Strahl nach und nach das Öl mit den Quirlen des Handrührers unterschlagen, bis eine feste Mayonnaise entsteht. Vorsichtig den Weisswein mit einem Spatel untermischen, salzen, pfeffern und kalt stellen.

Dazu das Gemüse servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine