Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Waffelvariationen
Zutaten für 7  Menge anpassen
die Zutaten:
Sonntagswaffeln
250 GrammButter
200 GrammZucker
Eier
1 PackungVanillezucker
1 EsslöffelRum
125 GrammMandeln gerieben
Zitronenaramaflaeschen oder
Zitrone abgeriebene Schale
1/2 PackungBackpulver
180 MilliliterWasser circa
Münsterländer Waffeln
200 GrammButter
165 GrammZucker
Eier
300 GrammMehl
1 PackungVanillezucker
1/2 PackungBackpulver
1 EsslöffelArrak
125 MilliliterWasser
Westfälische Waffeln
200 GrammButter
75 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eier
350 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
1 PackungNüsse;gerieben oder gehackt
1 EsslöffelRum
Schwäbische Waffeln
200 GrammButter
60 GrammZucker
200 GrammMehlamin
Eier
2 PackungVanillezucker
8 EsslöffelSahne
Sandwaffeln
200 GrammButter
150 GrammMehl
100 GrammMondamin
Eier
150 GrammZucker
200 MilliliterKirschwasser oder Cognac
Omas Mürbewaffeln
200 GrammButter
250 GrammZucker
Eier
125 GrammMehl
125 GrammMondamin
 Rum
 Vanillezucker
Zitrone Schale
Apfelwaffeln
200 GrammButter
100 GrammZucker
Eier
250 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
100 GrammMandeln;oder Nüsse, gehackt
125 MilliliterMilch
2 PackungZitronenaroma
Äpfel; feingeschnitten
die Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig rühren, nacheinander die Eier hinzufügen. Abwechselnd das mit Backpulver gemischte Mehl und die Flüssigkeit hinzugeben. Zuletzt den Rum, soweit vorgesehen. Der Teig muss etwas dickflüssig sein, jedoch leicht vom Löffel tropfen. Zuletzt weitere Zutaten nach Liste unterrühren. 1/2 Stunde gekühlt ruhen lassen, portionsweise backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine