Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gemüsesalat Mit Käseraspeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
grüne Paprikaschote
rote Paprikaschote
Fenchelknolle
Lauch Stange
1 BundDille
2 EsslöffelApfelessig
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
5 EsslöffelSonnenblumenöl
1 EsslöffelKürbiskernöl
100 GrammMilder Gouda; am Stück
die Zubereitung:

1. Paprikaschoten putzen und vierteln, den inneren Teil mit den Kernchen entfernen. Paprikaviertel gut abspülen, dann in feine Streifen schneiden.

2. Fenchel putzen, waschen und längs halbieren. Die Hälften quer in dünne Scheiben schneiden.

3. Lauch putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Dill kurz abspülen, trockenschütteln, grobe Stiele entfernen.

4. Aus Essig, Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten eine Salatsauce rühren. Gemüse und Dill darin wenden und mindestens 10 Minuten darin ziehen lassen. Käse grob raffeln und darüber verteilen. Salat als Vorspeise servieren.

Vollwertküche


Anmerkungen zum Rezept:
keine