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3 | Orangen (1 unbehandelt) |
300 Milliliter | Orangen Saft |
300 Milliliter | Geflügelfond Glas |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Zweig | Thymian |
1 | Lorbeerblatt |
600 Gramm | Entenbrustfilet |
| Salz |
| Pfeffer |
100 Gramm | Zwiebel |
2 Esslöffel | Speisestärke |
Von den unbehandelten Orangen die Hälfte dünn abschälen, dann alle Orangen schälen und filieren. Orangensaft, Fond und Kräuter mit dem Orangenschalenstück auf etwas mehr als ein Drittel einkochen. Haut der Entenbrust rautenförmig einschneiden, Fleisch salzen, pfeffern. Auf der Hautseite anbraten, dann bei milder Hitze 15-20 Minuten weiterbraten, mehrfach wenden. Zwiebeln pellen, fein würfeln, im Bratfett 2 Minuten andünsten, Orangenfond dazugeben, aufkochen. Speisestärke in kaltem Wasser glattrühren, im Fond aufkochen. Kräuter und Orangenschale herausnehmen. Entenbrust in ca. 1cm starke Scheiben aufschneiden, kurz vor dem Servieren die Orangenfilets in die Sosse geben.
Owald ++
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |