Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Creme Rana
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammRinderkeule fett- und
 Sehnenfrei
1 EsslöffelOlivenöl
250 MilliliterRinderbrühe
200 MilliliterSahne
6 EsslöffelSherry Fino
Eigelb
1/2 TeelöffelSalz
2 Priseweisser Pfeffer frisch gemahlen
3 EsslöffelKerbel Blättchen
die Zubereitung:

Das Fleisch waschen, abtrocknen und in knapp 2 cm grosse Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne so lange erhitzen bis es raucht. Die Fleischwürfel unter ständigem Umwenden bei starker Hitze 1 1/2 Minuten von allen Seiten anbraten, ohne dass Fleischsaft austritt. Das Fleisch sofort auf Küchen- papier geben, damit das Fett aufgesaugt wird.

Die Fleischwürfel mit der Rinderbouillon im Elektromixer fein pürieren, in ein Haarsieb geben und mit einem breiten Löffelrücken in einen Topf passieren.

Zwei drittel der Sahne und den Sherry unter das Püreee rühren.

Die Suppe unter ständigem Umrühren mässig erhitzen, da bei zu hoher Temperatur der Fleischsaft gerinnen könnte.

Die Eigelb-Sahne-Mischung in die Suppe mischen, diese noch 2 Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte erwärmen, aber keinesfalls zu heiss werden lassen.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Salz und dem Pfeffer fein abschmecken. In kleinen, vorgewärmten Suppentassen anrichten und mit den Kerbelblättchen bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine