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Wildschwein-Rollbraten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammWildschweinnacken; vom Schlachter flach als Roulade zuschneiden lassen
200 GrammRinderhackfleisch
 Pfeffer
 Salz
50 GrammErbsen tiefgekühlt
1 EsslöffelSenf
1 PackungPetersilie tiefgekühlt
25 GrammPistazienkerne gehackt
40 GrammEmmentaler Käse gerieben
125 GrammKarotten, gewaschen und geschält
150 GrammZwiebel
3 EsslöffelÖl
400 MilliliterGlas Wildfond oder Brühe
200 GrammSchlagsahne
2 EsslöffelSaucenbinder; eventuell bis zur Hälfte mehr
die Zubereitung:

Fleisch waschen und trockentupfen. Eventuell vorhandene Sehnen abschneiden.

Hackfleisch pfeffern und salzen. Erbsen, Senf, Petersilie, Pistazien und Käse zufügen. Karotten raspeln oder in feine Streifen schneiden, zufügen. Kräftig abschmecken.

Fleisch pfeffern und salzen und die Füllung gleichmässig darauf streichen. Fest aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Zwiebeln abziehen, achteln.

Rollbraten im heissen Öl ringsherum anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Wildfond oder Brühe ablöschen und den Braten ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

Fleisch aus dem Sud nehmen, kurz warm stellen. Sud durchsieben.

Sahne zufügen und aufkochen. Binden. Sauce abschmecken. Fleisch aufschneinen und mit der Sauce servieren.

Dazu: Kroketten und gedünsteter Wirsing.

abgeschmeckt werden. Wenn Sie nicht gern rohes Hackfleisch probieren, machen Sie es einfach so: Etwas Hackfleisch abnehmen und krümelig anbraten oder in etwas Brühe kurz gar ziehen lassen. So lässt sich der Geschmack problemlos feststellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine