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100 Milliliter | Wasser |
1 Teelöffel | Meersalz |
2 Esslöffel | Öl |
2 gross | Zwiebel |
500 Gramm | Kartoffeln |
750 Gramm | Gemischtes Gemüse; z.B. Karotten, Kohlrabi, Lauch, Sellerie |
1 | Zitrone |
250 Gramm | Joghurt |
1 Bund | Petersilie |
| Kräutersalz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
Wasser mit Meersalz und Öl zum Kochen bringen.
Zwiebelringe, die geschälten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und das geputzte, kleingeschnittene Gemüse in das kochende Wasser geben. Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Den Topf schliessen und alles 20 Minuten kochen lassen.
Den Joghurt kräftig mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und mit der kleingehackten Petersilie verrühren.
Die Zitronenscheiben entfernen und den Petersilienjoghurt über das Gemüse geben.
auch mit Schafkäse und Dill bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |