Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Muffins Mit Räucherlachs
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammWeizenmehl
1 EsslöffelBackpulver
1 TeelöffelSalz
Ei
200 MilliliterButtermilch oder Joghurt mit Wasser verdünnt
100 GrammCottage Cheese
1 EsslöffelPetersilie gehackt
1 EsslöffelDill gehackt
 Frischkäse
 Räucherlachs
die Zubereitung:

Backofen auf 200§C vorheizen.

Mit Buttermilch verschlagenes Ei zur Mischung aus Mehl, Salz und Backpulver geben. Nicht zuviel rühren. Cottage- Cheese und Kräuter einrühren. In die Formen geben und 20 Minuten backen. Auf einem Drahtgitter abkühlen lasssen.

Zum Servieren einen runden Deckel ausschneiden. Das Loch mit Frischkäse füllen, eine Rosette Räucherlachs darauf legen und den Deckel wieder aufsetzen. Mit frischem Dill garnieren.

Mini-Versionen können als Cocktail-Happen gereicht werden. Grosse Muffins zum Frühstück mit extra Frischkaeae und mehr Lachs reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine