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Gefüllte Knoblauchpilze
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 mittelZwiebel gewürfelt
75 GrammButter
8 mittelWiesenchampignons
15 GrammGetrocknete Steinpilze; o. Maronenröhrlinge, o. Edelreizker, gewässert
Knoblauchzehe zerdrückt
75 GrammBrotkrumen; frisch
Ei
5 EsslöffelPetersilie gehackt
1 EsslöffelThymian frisch, gehackt
115 GrammParmaschinken; oder San Daniele; dünn geschnitten
 Salz
 schwarzer Pfeffer
 Petersilie als Garnitur
die Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Zwiebel in der Hälfte der Butter glasig werden lassen.

Die Stiele der champignons entfernen und die Hüte beiseite legen.

Die gewässerten Dörrpilze abtropfen lassen und ebenso wie die Champignonstiele fein hacken. Zusammen mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten dünsten.

Die Pilzmischung in eine Schüssel füllen, Brotkrumen, Ei und Kräuter hinzufügen und würzen. Butter schmelzen lassen und die Pilzhüte damit einpinseln. Die Hüte auf ein Blech legen und füllen. 20-25 Minuten backen.

Jeden Pilz mit einer Scheibe Schinken belegen und mit Petersilie verziert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine