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Rhabarberstrudel
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die Zutaten:
5 EsslöffelÖl
1 EsslöffelEssig
1/4 TeelöffelSalz
300 GrammMehl
1000 GrammRhabarber
250 GrammZucker
100 GrammMandelstifte
50 GrammRosinen
125 GrammSemmelbrösel Paniermehl
4 EsslöffelButter zerlassen
75 GrammPuderzucker
die Zubereitung:

Öl, Essig und Salz mit 8 El Wasser verquirlen, nach und nach das gesiebte Mehl hineinrühren. Zu glattem Teig verkneten, zur Kugel formen, Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen. Rhabarber putzen, kleinschneiden, mit den nächsten 3 Zutaten vermengen. Semmelbrösel in zwei El zerlassener Butter bräunen. Teig auf grossem, bemehltem Tuch möglichst dünn ausrollen, dann von der Mitte aus über beide Handrücken papierdünn ausziehen. Aufs Tuch zurücklegen, zwei Drittel mit Semmelbrösel bestreichen, Rhabarber darauf verteilen. Unbelegtes Drittel mit 1 El Butter bestreichen. Teig mit Hilfe des Tuches von der belegten Seite her aufrollen, aufs gefettete Backblech legen, mit restlicher Buttr bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220§C etwa 40 Minuten backen, noch heiss mit dem Puderzucker besieben.

Insgesamt 3312 Kalorien oder 13864 Joule


Anmerkungen zum Rezept:
keine