Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnen-Champignon-Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Birnen vollreif
200 GrammChampignons frisch
1 EsslöffelZitronen Saft
Sauce
4 EsslöffelMayonnaise
180 GrammJoghurt natur
1 TeelöffelSenf mild
1 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelPetersilie gehackt
 Salz, Pfeffer aus der
 Mühle
die Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Die Champignons waschen, wenn notwendig rüsten und in feine Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen, damit sie sich nicht braun verfärben. Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Dann die Birnenwürfelchen und Champignonscheiben beifügen, gut mischen und vor dem Servieren mindestens 15 Minuten, besser aber länger, ziehen lassen. Serviertip: Bergartig auf grossen Cicorino rosso Blättern anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine