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Paprika-Cremesuppe #2
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
rote Paprikaschote
1 kleinZwiebel
50 GrammButter
2 EsslöffelPaprika edelsüss, Pulver
1 EsslöffelParadeismark
20 GrammMehl glatt
125 MilliliterWeisswein trocken
1000 MilliliterMilde klare Suppe
250 MilliliterSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Knoblauch
die Zubereitung:

Paprika von Strünken und Kernen befreien, waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Paprikawürfel zugeben und kurz mitgaren.

Paprikapulver, Paradeismark und Mehl einrühren, kurz rösten. Ansatz mit Wein ablöschen, aufkochen, mit Suppe aufgiessen und ca. 20 Minuten köcheln.

Suppe mit Obers verrühren, mit Salz, Pfeffer und 2 zerdrückten Knoblauchzehen würzen, mit einem Stabmixer feinst pürieren und cremig rühren.

Suppe vor dem Anrichten durch ein feines Sieb giessen, eventuell nachwürzen und nochmals mixen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine