Lammfleisch in Würfel schneiden. Die Hälfte vom Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, die Fleischwürfel darin leicht anbraten, nur Farbe nehmen lassen. Mit der Brühe ablöschen. Die gespickte Zwiebel dazugeben. Fleisch fünfundvierzig Minuten bis eine Stunde ziehen, nicht kochen lassen.
Übrige Zwiebeln, Sellerie und Karotten schälen, nicht zu klein schneiden (*). In einem grossen Topf im restlichen Öl langsam andünsten. Kartoffelwürfel hinzufügen.
Die gespickte Zwiebel aus der Brühe entfernen. Das Fleisch mit der Brühe zum Gemüse geben, weitere zwanzig Minuten ziehen lassen.
Die Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren und zum Eintopf geben.
Knoblauch, Bohnenkraut, Zitronenschale, frisch geschnittene Petersilie dazufügen, salzen. Mit der Gewürzmühle würzen (**) und zum Schluss die Tomatenwürfel unterrühren.
(*) Man könnte auch noch etwas Fenchel dazunehmen.
(**) Wer es schärfer haben möchte: getrocknete Chili dazugeben...
|