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Lammeintopf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammLammfleisch küchenfertig
2 EsslöffelOlivenöl
1000 MilliliterGemüsebrühe
Zwiebel geschält, gespickt mit
Gewürznelken
Lorbeerblätter
Zwiebel
100 GrammKnollensellerie
Karotten
350 GrammKleine Kartoffeln fest kochende Sorte geschält und gewürfelt
300 Grammgrüne Bohnen breit
 Salz
Knoblauchzehe geschält und gescheibelt
Frischer Bohnenkrautzweig
Streifen Zitronenschale unbehandelte Zitrone!
1 EsslöffelPetersilie
100 GrammTomaten enthäutet, entkernt und gewürfelt
Gewürzmühle Mit
 Fenchelsamen
 Korianderkörner
 schwarze Pfefferkörner
die Zubereitung:

Lammfleisch in Würfel schneiden. Die Hälfte vom Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, die Fleischwürfel darin leicht anbraten, nur Farbe nehmen lassen. Mit der Brühe ablöschen. Die gespickte Zwiebel dazugeben. Fleisch fünfundvierzig Minuten bis eine Stunde ziehen, nicht kochen lassen.

Übrige Zwiebeln, Sellerie und Karotten schälen, nicht zu klein schneiden (*). In einem grossen Topf im restlichen Öl langsam andünsten. Kartoffelwürfel hinzufügen.

Die gespickte Zwiebel aus der Brühe entfernen. Das Fleisch mit der Brühe zum Gemüse geben, weitere zwanzig Minuten ziehen lassen.

Die Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Kurz in Salzwasser blanchieren und zum Eintopf geben.

Knoblauch, Bohnenkraut, Zitronenschale, frisch geschnittene Petersilie dazufügen, salzen. Mit der Gewürzmühle würzen (**) und zum Schluss die Tomatenwürfel unterrühren.

(*) Man könnte auch noch etwas Fenchel dazunehmen.

(**) Wer es schärfer haben möchte: getrocknete Chili dazugeben...


Anmerkungen zum Rezept:
keine