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Gegrillter Hai mit Orangensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
5 EsslöffelOrangenmarmelade
1 EsslöffelMeerrettich
1 TeelöffelTabascosauce
Knoblauchzehen zerdrückt
Stengel frischer Koriander; fein gehackt
Limone Saft davon
50 MilliliterAnanassaft
50 Milliliterdunkler Rum
1/2 TeelöffelSalz
1/2 Teelöffelschwarzer Pfeffer
50 MilliliterOlivenöl
4 mittelHaifisch- oder Thunfischfilets
 Limonenrinde in schmalen Streifen; zum Garnieren
die Zubereitung:

Für dieses Rezept kann Thunfisch oder Schwertfisch verwendet werden.

In einer grossen Schüssel alle Zutaten ausser dem Íl und den Filets gut vermischen. Dann das Olivenöl unter ständigem Rühren langsam zugeben bis alles gut durchmischt ist.

Die Filets in die Marinade legen, wenden, damit alles bedeckt ist und mindestens eine Stunde marinieren lassen. Den Gartengrill vorheizen.

Die Filets aus der Marinade nehmen und auf jeder Seite 6 min grillen bis sie gar sind. Dabei grosszügig mit der Marinade bestreichen. Die restliche Marinade in einem Topf erhitzen und als Dip dazu reichen. Mit schmalen Streifen der Limonenschalen dekorieren.

Gesamtes Kochbuch unter

nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von Mm-Buster formatiert von Petra Hildebrandt <phildeb@ibm. Net>


Anmerkungen zum Rezept:
keine