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Vincent Klinks Kürbisravioli
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
150 GrammMehl
30 GrammHartweizenmehl
Eigelb
Ei
1 TeelöffelOlivenöl
1 PriseSalz
Füllung
350 GrammHokkaido-Kürbisfleisch gewürfelt
Schalotten geschält, fein geschnitten
 Olivenöl
1/2 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
Teeloef. Gemüsebrühepulver
1/4 BundKerbel
1/4 BundBasilikum
1/2 BundBlattpetersilie
Eigelb
 Salz
 Pfeffer
Zum Schwenken Der Ravioli
3 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Für den Teig die Mehlmischung (*) auf ein Brett häufen oder in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eigelbe, Ei, Öl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie einpacken und ca. Dreissig Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Schalotten in einer Pfanne mit dem Olivenöl andünsten. Die Kürbiswürfel zugeben, kurz andünsten, mit etwas Wasser ablöschen (möglichst wenig Wasser nehmen!), mit Salz, Kreuzkümmel und Gemüsebrühepulver würzen und bei milder Hitze zu einem Püreee kochen. Das Püreee muss recht trocken sein! Falls nötig ausdampfen lassen.

Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Unter das Kürbispüree zusammen mit dem Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig dünn ausrollen und in etwa zehn Zentimeter lange Rechtecke schneiden. Auf die Hälfte der Teigstücke etwas von der Füllung geben, die Ränder mit etwas Wasser bepinseln und mit einem weiteren Teigstück abdecken. Die Ränder gut andrücken, mit der flachen Hand die Ravioli platt drücken, damit sich die Füllung gut verteilt. Mit einem Zackenraedchen die Ränder verzieren und in leicht kochendem Salzwasser ca. Zehn Minuten ziehen lassen.

In einer Pfanne die Butter schmelzen und die abgetropften Ravioli darin schwenken und servieren .

(*) Der Teig sollte fest sein und darf ruhig an Knetmasse erinnern. Es ist von Vorteil, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschliessend immer wieder soviel Mehl hinzuzugeben bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.


Anmerkungen zum Rezept:
keine