Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pouletschenkel im Kräuterhemd
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 ZweigRosmarin Blätter gehackt
1 BundThymian
4 EsslöffelOlivenöl (1)
1 TeelöffelSenf
Knoblauchzehen
1 EsslöffelOlivenöl (2)
Pouletschenkel
200 MilliliterWeisswein
 schwarzer Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Rosmarin und Thymianblättchen mit Olivenöl (1), Senf und etwas frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

In einer Bratpfanne Olivenöl (2) erhitzen. Die Pouletschenkel salzen und von jeder Seite zwei Minuten kräftig anbraten. In eine feuerfeste Form legen und mit der vorbereiteten Marinade bestreichen. Sofort in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen geben und zwanzig Minuten braten.

Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und zur Hälfte einkochen lassen. Sofort zu den Pouletschenkeln im Ofen geben - nicht darüber, sondern darum herumgiessen - und diese fertig braten.

Als Beilage passen Bratkartoffeln oder ein Tomatenrisotto.


Anmerkungen zum Rezept:
keine