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Gebratenes Spanferkel
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die Zutaten:
Spanferkel
 Pfeffer
 Salz
1/2 Zitrone Saft
Zwiebel
500 GrammBratwurstfuellsel
Brötchen eingeweicht
Eier
 Muskatnuss
 Majoran
 Butter
die Zubereitung:

Das rein geputzte und rein gewaschene Spanferkel wird mit einem Tuch abgetrocknet und inwendig mit Pfeffer und Salz ausgerieben. Dann drückt man ihm die Schenkel nieder und steckt durch dieselben ein Spiesschen. Die Vorderfuesse steckt man in kleine neben dem Kopf am Hals gemachte Einschnitte.

Nun legt man es auf 2 Stückchen Holz, in eine passende Pfanne (!!), damit der Bauch nicht den Boden der Pfanne berührt und brät es 1, 5 - 2 Stunden in einem nicht zu heissen Ofen. Damit die Haut recht hart und braun wird, hat man das Spanferkel so oft als möglich mit dem von ihm abgetraeufeltem Fett oder auch mit Salatöl zu begiessen.

Beim Servieren steckt man dem Schweinchen eine halbe Zitrone ins Maul. Viele Personen lieben es, wenn das Ferkelchen mit folgendem Fuellsel gestopft wird, das man aber besser besonders serviert. Die Leber, die Lunge, das Herz werden mit Zwiebeln fein gehackt, mit 500 gr. Bratwurstbrät , 4 eingeweichten Brötchen, 2 Eiern gemengt, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und ein wenig Majoran gewürzt und in einer Kasserolle in Butter unter öfterem Umrühren geröstet und alsdann in den Bauch des Spanferkels gefüllt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine