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Penne mit Wurstsauce
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die Zutaten:
400 GrammPenne rigate *
Mittlere Zwiebel geschält fein gehackt
Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
1 ZweigRosmarin Blättchen gehackt
75 GrammButter
300 GrammSchweinsbratwurst oder Luganighe
200 MilliliterWeisswein
6 EsslöffelRahm
1 BundPetersilie glatt
1 PriseMuskatnuss
1 PriseNelkenpulver
 Salz
 schwarzer Pfeffer
Nach Belieben
 Parmesan oder Sbrinz
die Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin in der warmen Butter leicht braten. Das Brät aus der Wursthaut drücken und beifügen. Mit einer Gabel sehr gut zerdrücken und langsam hellbraun braten. Mit dem Weisswein ablöschen. Bei mittlerer Hitze offen zehn Minuten etwa zur Hälfte einkochen lassen.

Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Die frisch fein Petersilienblätter mit dem Rahm zur Sauce geben und diese mit Muskat, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen. Nochmals kurz einkochen lassen.

Die Penne abschütten und sofort mit der Sauce mischen.

Nach Belieben frisch geriebenen Sbrinz oder Parmesan dazu servieren.

(*) Die röhrenförmigen, schräg geschnittenen Teigwaren gibt es in zwei Sorten: Penne liscie sind glatt, Penne rigate geriffelt. Selbstverständlich eignen sich für die Zubereitung dieses unkomplizierten Gerichts auch andere Teigwaren.

Tipp von Annemarie Wildeisen: Ich sorge immer dafür, dass von diesem Pastagericht ein Rest bleibt - gebraten schmeckt es besonders gut!


Anmerkungen zum Rezept:
keine