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Älplermagronen mit Zwiebelringen und Zimt-Apfelmus
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die Zutaten:
die Zubereitung:

500 g Kartoffeln, fest

- kochend

1 l Wasser

250 g Makkaroni-Pasta

200 ml Sahne

200 g Bergkäse, gerieben

3 Zwiebeln

2 tb Butterschmalz

3 tb Mehl

5 Äpfel, roter Boskop

1 Zimtstange

3 tb Zucker

1 Muskatnuss, gerieben

1 Zitrone

Chili aus der

- Gewürzmühle

MMMMM-Ref-

- Johannes-B.-Kerner kocht

- ?Ausgefallene Zutaten?, 2.

- C. Studer. Erfasst von

- Michael H. Braun

Backofen auf 150 °C vorheizen.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in circa zwei Zentimeter grosse

Würfel schneiden.

Kartoffeln in 750 Milliliter Salzwasser fünf Minuten kochen, danach die

Pasta zu den Kartoffeln in den Topf geben und bissfest kochen. Wenn die

Flüssigkeit fast aufgesogen ist, die Sahne dazugeben und das Ganze mit

einer Messerspitze geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig

abschmecken.

Die Masse schichtweise mit dem geriebenen Bergkäse in eine Auflaufform

füllen und circa zehn Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen

ist.

Währenddessen Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden, mit Mehl und

wenig gemahlenem Chili in einen Frischhaltebeutel geben. Die Tüte oben

zusammendrücken und gut schütteln, bis die Ringe gleichmässig bestäubt

sind. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelringe darin fünf Minuten

knusprig backen.

Äpfel vierteln. Die Zitrone schälen und auspressen. Die Äpfel zusammen

mit Zucker, einer Zimtstange, Zitronenschale und zwei Esslöffeln

Zitronensaft bei kleiner Hitze weich kochen. Anschliessend durch die

"Flotte Lotte" (Küchengerät zum Passieren von Gemüse und Früchten)

treiben und auskühlen lassen.

Älplermagronen anrichten, etwas von dem Apfelmus dazugeben und

Zwiebelringe dekorativ auflegen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine