Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Radicchiopastete in Blätterteigtaschen
Zutaten für 10 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Stängel Radicchio rosso di Treviso tardivo
150 GrammPancetta (italienische Bauchspeckspezialitaet)
Zwiebel mittelgross
 Salz
 Pfeffer
 Blätterteig (zum Beispiel fertig aus dem Kühlregal)
Eigelbe
die Zubereitung:

* Ofen auf 170 °C vorheizen.

* Radicchio waschen, putzen, klein schneiden.

* Pancetta klein schneiden.

* Zwiebeln fein hacken.

* Radicchio, Pancetta und Zwiebeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

* Blätterteig in circa zehn grössere Vierecke schneiden (circa 15 Zentimeter Seitenlänge) und mittig die Füllung darauf zu gleichen Mengen verteilen.

* Teigtaschen schliessen, in dem alle vier Ecken nach innen geklappt werden, kurz andrücken und mit Eigelb bestreichen.

* Die gefüllten Blätterteigtaschen auf der mittleren Schiene circa 20 Minuten knusprig backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine