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Gepökeltes Schweinefleisch in Kokoscreme - Ion naem
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die Zutaten:
250 MilliliterKokoscreme
125 MilliliterBrühe
1 EsslöffelPalmzucker eventuell mehr
1 EsslöffelTamarindenwasser
2 EsslöffelFischsauce
1 Priseweisser Pfeffer gemahlen
100 GrammGepökeltes Schweinefleisch Chiang Mai (naem)
50 GrammGehackte frische Garnelen nach Wunsch
rote Schalotten geschnittene Scheiben
1 kleinLange rote oder grüne Chili; in Ringe geschn
1 EsslöffelKoriander Blätter
die Zubereitung:

I N F O Dieses Relish ist kräftig, subtil und üppig.

Z U B E R E I T U N G Kokoscreme und Brühe zum Kochen bringen. Mit Zucker nach Belieben, Tamarindenwasser, 1 El Fischsauce und Pfeffer würzen. Das gepökelte Schweinefleisch hineinbröckeln und, wenn die Flüssigkeit wieder kocht, Garnelen hinzugeben und die Hitze herunterstellen. Wenn die Garnelen gar sind - nach 1 Minute -, die restlichen Zutaten zugeben.

Abschmecken: Das Relish sollte cremig, sauer, salzig und süss sein vielleicht benötigt es noch etwas Fischsauce.

Als Beilagen:

- rohe Gemüse wie Gurke, junger Ingwer, Frühlingszwiebeln, weisse Kurkuma, Chicorée

- gegarte Gemüse, besonders grüne Bohnen

- gegrillte Gemüse, besonders Thai-Auberginen und Bambussprossen

- ausgebackene Gemüse, wie »Betel«-Blätter und Brunnenkresse

- Stiele von Thai-Basilikum und Koriander

- eingelegter Ingwer und eingelegte rote Schalotten

- gegrillter Tintenfisch oder Kalmar

- knusprige Fischhaut

- frittierte Schweineschwarte


Anmerkungen zum Rezept:
keine