Cous-Cous nach Packungsanweisung bissfest zubereiten und abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken oder ganz fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln. Hackfleisch mit etwas Pfeffer & Salzwürzen und zu haselnussgrossen Bällchen formen. Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Fleischbällchen darin unter Wenden etwa vier Minuten braten. Das aufgetaute Gemüse, die Kichererbsen und die Chilischote dazugeben. Im geschlossenen Topf zehn Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
Für das Dressing Öl, Essig, Knoblauch, Kurkuma und Zimt gut verrühren. Mit Pfeffer & Salz abschmecken. Alle Salatzutaten in eine grosse Schüssel geben. Das Dressing darüber giessen und alles gut verrühren. Den Salat auf vier grossen Tellern anrichten und sofort servieren.