Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ayurveda-Suppenrezepte: Karottensuppe mit Pfefferminze
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKarotten
1/8 TeelöffelAsafötida
Ingwer Knolle
1 PriseKardamon gemahlen
1/2 grüne Chilischote frisch
500 MilliliterWasser heiss
2 EsslöffelGhee
Pfefferminzblätter frisch
6 Esslöffelrote Linsen getrocknet
 Salz
1/8 Teelöffelschwarzer Pfeffer gemahlen
 Zucker
Zum Nachkochen Empfohlen
 K.-H. Boller aka Bollerix
die Zubereitung:

(1) Die Karotten putzen, schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und grob raspeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und würfeln. (2) Ghee in einem grossen Topf erhitzen.

Karotten, Linsen und Gewürze (mit Ausnahme der Pfefferminze) hinzu geben und alles anbraten. (3) Anschliessend das Wasser sowie die Minzblättchen dazu geben und die Suppe im offenen Topf bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten gar kochen. Mit Salz und Zucker nach Belieben würzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine