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Pikanter Rosenkuchen
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
Hefe 42g
 Salz
1/2 TeelöffelZucker
 Pfeffer
120 GrammButter oder Margarine
250 MilliliterMilch lauwarm
Eier Klasse M
1 BundPetersilie gehackt
1 BundSchnittlauch in Röllchen
750 GrammPorree
400 GrammChampignons
200 GrammSchinken gekocht
200 GrammSchafskäse
200 GrammKräuterfrischkäse
Eigelb Klasse M
 Petersilienblättchen
die Zubereitung:

Mehl, zerkrümelte Hefe, 1 Tl Salz, Zucker, etwas Pfeffer, 80 g weiches Fett, Milch, Eier und 2/3 der Kräuter zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden. Beides gemischt in 2 Portionen in je 20 g zerlassenem Fett 2 Minuten in einer Pfanne andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken fein würfeln.

Zerkruemelten Schafskäse, Frischkäse und Eigelb glatt rühren. Porree- Pilzmischung, Schinken und übrige Kräuter unterrühren. Abschmecken.

Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche von 45 x 40 cm ausrollen. Die Käsemasse darauf streichen. Von der langen Seite her fest aufrollen. In 5 cm breite Scheiben schneiden.

Mit der offenen Seite nach oben in eine gefettete Springform, 26 cm ø, setzen. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 45-55 Minuten backen (Gas 2, Umluft 160 °C ). Abkühlen lassen und eventuell mit Petersilienblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine