Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bah-Nudeln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
Eier
1 EsslöffelÖl
 Salz
 Butterschmalz
Notiert Von K-H Boller 11/O1
 Zubereitung:
 Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem normalen Nudelteig verarbeiten. Den
 Teig dann auf einem Tuch dünn ausrollen und trocknen lassen. Dann die
 Getrockneten Teigblätter in dünne Streifen schneiden. Butterschmalz in
 Einem Topf erhitzen. Eine Hand voll Nudeln in dem Fett anbraten bis
 Sie
 Schön braun sind. Die gebräunten Nudeln warm stellen und nach und na
 Alle Nudeln anbräunen. Dann alle angebräunten Nudeln in den Topf geben
 Und soviel Wasser zugeben, dass der Topfboden bedeckt ist. Ungefähr
 Einen Löffel Butterschmalz zufügen und ca. 10 Minuten lang dämpfen.
die Zubereitung:

Süss: Bah-Nudeln mit Apfelmus oder Kompott Herzhaft: Bah-Nudeln mit Blaukraut, Sauerkraut oder Kohlrabigemüse


Anmerkungen zum Rezept:
keine