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Biergarten-Rezepte: Kartoffel-Fleischpflanzerl
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die Zutaten:
Fleischpflanzerl
Zwiebel gewürfelt
Knoblauchzehe gehackt
150 GrammSchwammerl (Reherl, Champignons), sauber
600 GrammHackfleisch (wenig Rind, wenig Schwein, viel Kalb)
Würze
1 EsslöffelMeerrettich
1 EsslöffelMittelscharfer oder scharfer Senf
 Pfeffer
 Salz
 Currypulver
 Majoran
1/2 BundFrisch geschnittene Blattpetersilie
3 EsslöffelGehacktes rohes oder gekochtes Sauerkraut
Altbackene Brezn, fein geschnitten
Eier
250 GrammGekochte Kartoffelwürfel
100 GrammButterschmalz
die Zubereitung:

*20 Pflanzerl a 60 g

Vorbereiten:

Kartoffel-Fleischpflanzerl

Fein geschnittene Brezn mit Ei einweichen. Zwiebel - und Knoblauchwürfel, sowie die Schwammerl in Butterschmalz kurz andünsten, salzen. Flott auskühlen und grob, etwa 0, 5 cm gross zerkleinern.

Fleischpflanzerl:

Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, etwas Curry, Meerrettich, Senf und Majoran würzen. Sauerkraut, geschnittene Petersilie, in Ei geweichte Breznscheiben und die zerkleinerten Schwammerl untermengen. Zuletzt die gekochten Kartoffelwürfel unterheben. Kleines Probepflanzerl braten und Masse ggf. Nachschmecken. Mit feuchten Händen Pflanzerl in gewünschter Grösse formen (kleiner ist feiner) und in Butterschmalz braten.

Die Pflanzerl schmecken sowohl warm, als auch kalt! Empfehlung dazu:

"Bayerisches Tzaziki" ohne Knoblauch aus Salatgurken, Joghurt, Minze, Basilikum, Salz, Pfeffer und etwas Meerrettich.


Anmerkungen zum Rezept:
keine