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Brotaufstrich mit Makrele (Horst Krause)
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die Zutaten:
Mittel-grosse Zwiebel kann aber auch mehr sein
 Geschält fein gewürfelt
1/2 Beschel glatte Petersilie
Geräucherte Makrele
1 DoseÖlsardinen beste Qualität!
 schwarzer Pfeffer
 Kräftiges Bauernbrot
 Butter
die Zubereitung:

Von der Makrele Kopf und Schwanz entfernen, die Haut vorsichtig abziehen und den Fisch sorgfältig entgräten. Mit einer Gabel den Fisch in einer Schüssel sorgfältig zerdrücken (O-Ton: durchmatschen...), dabei nochmals auf Gräte aufpassen. Die Ölsardinen samt Öl und die Zwiebelwürfel dazugeben, alles gründlich miteinander vermatschen... d. H., ... vermengen und mit Pfeffer ganz kräftig würzen. Am besten ist es, den fertigen Aufstrich dann etwas ziehen zu lassen.

Die Brotscheiben dünn... na ja... etwas mehr darf schon sein ... mit Butter bestreichen, den Makrelenaufstrich grosszügig, schön dick, darauf verteilen und mit den frisch fein gehackten Petersilienblätter bestreut geniessen.

Dazu passt noch gut Salat.

Tipp: etwas Tomatenmark kann man dem Aufstrich auch noch beigeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine