Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Amerikaner
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
100 GrammMargarine
100 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
Eier
1 PriseSalz
5 EsslöffelMilch
1 PackungVanillepuddingpulver
250 GrammMehl
3 TeelöffelBackpulver
Guss
1 PackungPuderzucker (250 g)
4 EsslöffelWasser heiss
Dekoration
 Weisse oder farbige Zuckerschrift
 Kleine Süssigkeiten
die Zubereitung:

Margarine mit Zucker und Vanillezucker, Eiern und Salz schaumig rühren. Erst die Milch und das Vanillepuddingpulver und dann das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel Portionen von etwa fünf Zentimetern Durchmesser daraufsetzen. Dabei viel Abstand zwischen den einzelnen Portionen lassen.

Die Menge Teig ergibt 10 Amerikaner.

Die Amerikaner 15 bis 20 Minuten backen. Danach den Puderzucker mit dem heissen Wasser glattrühren. Wenn die Amerikaner ausgekühlt sind, die Unterseite mit einem Pinsel mit dem Zuckerguss bestreichen und mit Zuckerschrift und Süssigkeiten verzieren.

07amerikaner. Jhtml


Anmerkungen zum Rezept:
keine