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Sommerliches thailändisches Fischgericht "Naam Phrik"
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die Zutaten:
1000 GrammTiger Prawns (Riesengarnel
150 MilliliterTamarindenwasser
35 GrammPalmzucker
40 GrammNam Phrik Goong
30 GrammSchalotten
3 GrammKnoblauch
1/2 BundZitronengras
Bird-Eye-Chilis
100 GrammGrüne Mango
50 GrammWeisskraut
10 MilliliterÖl
3 MilliliterFischsauce
35 GrammErdnüsse
1/2 BundKoriander frisch
Thai-Limetten
die Zubereitung:

Zum Nachkochen oder einfach nur als Inspiration laden Mark Brownsteins aussergewöhnliche Rezepte ein.

Die Riesengarnelen säubern und je 6-7 auf befeuchtete Bambusspiesse aufziehen. Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Chilis (alle Zutaten gehackt) in Öl anbraten, Tamarindenwasser, Palmzucker, Nam Phrik und Fischsauce dazugeben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, dann Sauce abkühlen lassen.

Weisskraut und grüne Mango fein hacken, Erdnüsse rösten und hacken und mit der Kohl-Mango-Mischung vermengen.

Die Riesengarnelen mit der Sauce bestreichen und auf heissem Holzkohlegrill 2 Minuten auf jeder Seite grillen. Zum Servieren die Kohl-Mango-Erdnuss-Mischung auf Tellern verteilen, einen Garnelenspiess darüber legen, mit Sauce begiessen, mit frischem Koriander garnieren, mit Limettensaft und, je nach Belieben, mit etwas Fischsauce oder Reisessig beträufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine