Zum Nachkochen oder einfach nur als Inspiration laden Mark Brownsteins aussergewöhnliche Rezepte ein.
Die Riesengarnelen säubern und je 6-7 auf befeuchtete Bambusspiesse aufziehen. Schalotten, Knoblauch, Zitronengras und Chilis (alle Zutaten gehackt) in Öl anbraten, Tamarindenwasser, Palmzucker, Nam Phrik und Fischsauce dazugeben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, dann Sauce abkühlen lassen.
Weisskraut und grüne Mango fein hacken, Erdnüsse rösten und hacken und mit der Kohl-Mango-Mischung vermengen.
Die Riesengarnelen mit der Sauce bestreichen und auf heissem Holzkohlegrill 2 Minuten auf jeder Seite grillen. Zum Servieren die Kohl-Mango-Erdnuss-Mischung auf Tellern verteilen, einen Garnelenspiess darüber legen, mit Sauce begiessen, mit frischem Koriander garnieren, mit Limettensaft und, je nach Belieben, mit etwas Fischsauce oder Reisessig beträufeln.
|