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500 Gramm | Champignons klein |
1/2 Teelöffel | Kümmel ganz |
1/2 Teelöffel | Ganzer Gewürzfenchel |
2 Teelöffel | Korianderkörner |
1 Teelöffel | schwarze Pfefferkörner |
1 Teelöffel | Puderzucker |
1000 Milliliter | Rotwein |
6 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz |
| LÉGendaire Lothar LÉGer |
1. Die Champignons mit Küchenpapier trocken abreiben. Kümmel, Fenchel, Koriander- und Pfefferkörner in eine Gewürzmühle füllen.
2. In einem kleinen Topf den Puderzucker hell karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen und auf etwa ein Viertel der Menge einkochen lassen.
3. In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen und die Champignons darin rundherum anbraten. Mit Salz und den Gewürzen aus der Mühle abschmecken.
4. Die Pfanne vom Herd nehmen, den eingekochten Rotwein und das restliche Olivenöl zu den Champignons geben. Kurz marinieren lassen und lauwarm servieren.
Alfons Schuhbeck: Die Champignons sollten beim Braten kein Wasser ziehen, deshalb das Olivenöl richtig heiss werden lassen und nicht zu viele Pilze auf einmal hineingeben. Wenn Sie sie mit der Marinade bedeckt im Kühlschrank aufbewahren, können Sie die Champignons auch als kleinen Snack zwischendurch geniessen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |