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Zypern: Eingelegte Koriander-Champignons
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die Zutaten:
500 GrammChampignons klein
1/2 TeelöffelKümmel ganz
1/2 TeelöffelGanzer Gewürzfenchel
2 TeelöffelKorianderkörner
1 Teelöffelschwarze Pfefferkörner
1 TeelöffelPuderzucker
1000 MilliliterRotwein
6 EsslöffelOlivenöl
 Salz
Muss Nackgekocht Werden Sagt
 LÉGendaire Lothar LÉGer
die Zubereitung:

1. Die Champignons mit Küchenpapier trocken abreiben. Kümmel, Fenchel, Koriander- und Pfefferkörner in eine Gewürzmühle füllen.

2. In einem kleinen Topf den Puderzucker hell karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen und auf etwa ein Viertel der Menge einkochen lassen.

3. In einer Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen und die Champignons darin rundherum anbraten. Mit Salz und den Gewürzen aus der Mühle abschmecken.

4. Die Pfanne vom Herd nehmen, den eingekochten Rotwein und das restliche Olivenöl zu den Champignons geben. Kurz marinieren lassen und lauwarm servieren.

Alfons Schuhbeck: Die Champignons sollten beim Braten kein Wasser ziehen, deshalb das Olivenöl richtig heiss werden lassen und nicht zu viele Pilze auf einmal hineingeben. Wenn Sie sie mit der Marinade bedeckt im Kühlschrank aufbewahren, können Sie die Champignons auch als kleinen Snack zwischendurch geniessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine