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Pfirsich-Maracujatorte mit Joghurt und Amarettini
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die Zutaten:
250 GrammAmarettini
100 GrammButter
150 GrammWeisse Kuvertüre, fein gehackt
Pfirsiche
200 MilliliterWeisswein
200 MilliliterWasser
50 GrammZucker
150 MilliliterPassionsfruchtsaft
150 GrammJoghurt
150 GrammZucker
375 MilliliterSahne
9 BlätterGelatine
1 TeelöffelKakaopulver
die Zubereitung:

12 Amarettinis als Garnitur zurück behalten. Die übrigen in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wellholz fein zerbröseln. Anschliessend Butter erwärmen, die gehackte Kuvertüre unterziehen und mit den zerbröselten Amarettinis gut vermischen. Eine Springform oder einen Ring mit 26 cm ø auf eine Tortenscheibe mit Backpapier stellen und die Masse gleichmässig darauf verteilen und gut andrücken. Für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Pfirsiche entsteinen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Weisswein, Wasser und Zucker aufkochen und erst die eine Hälfte der Pfirsichspalten darin weich kochen. Anschliessend aus dem Sud nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit der anderen Hälfte genau so verfahren.

Nun den vorbereiteten Boden mit den Pfirsichspalten auslegen. 12 Stück als Garnitur zurück behalten.

Gelatine einweichen. Passionsfruchtsaft auf ca. 50 °C erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und dann zügig die restlichen Zutaten unterrühren. Zum Schluss die geschlagene Sahne zugeben und die fertige Masse in den vorbereiteten Ring geben.

Anschliessend mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die fest gewordene Torte aus dem Ring schneiden und mit Pfirsichspalten, Amarettinis und Kakao garnieren.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine