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Schwäbischer Wurstsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammSchwarze Wurst; oder Blutwurst, Rotwurst, Zungenwurst o.ae.
300 GrammFrische Schinkenwurst; oder Lyoner
Zwiebel
Rettiche rote
 Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
1 PriseZucker
3 EsslöffelEssig eventuell mehr
3 EsslöffelWasser eventuell mehr
4 EsslöffelPflanzenöl neutral
 Petersilie oder Schnittlauch zum
die Zubereitung:

Frische Wurst und Schwarze Wurst in grobe Stücke schneiden. Anstatt der Schwarzwurst, welche bei uns bei jedem Metzger erhältlich ist, kann man stattdessen Blutwurst oder Zungenwurst dazu nehmen.

Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Die roten Rettiche waschen, putzen, ebenfalls in Ringe schneiden.

Alles in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.

Aus Essig, Salz, einer Prise Zucker, Wasser, reichlich schwarzem gemahlenem Pfeffer und Öl ein Marinade nach eigenem Geschmack verrühren und über den Wurstsalat giessen und gut miteinander vermischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Vor dem Servieren eventuell nochmals mit Essig und Pfeffer abschmecken und mit reichlich klein geschnittener Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.

Dazu reicht man frisches Bauernbrot und ein Glas Bier.


Anmerkungen zum Rezept:
keine