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500 Gramm | Kartoffel mehligkochend |
150 Gramm | Kleine Champignons geputzt |
1 | Büschel Petersilie |
100 Gramm | Butter |
200 Gramm | Sahne |
500 Milliliter | Hühnerbrühe Menge anpassen |
100 Gramm | Kartoffeln festkochend |
50 Gramm | Butterschmalz |
| Muskatnuss |
| Salz |
| Pfeffer |
Die mehlig kochenden Kartoffeln waschen, schälen und in reichlich Salzwasser garen. Kartoffeln abgiessen und noch heiss durch eine Kartoffelpresse [1] in einen Topf drücken. Mit Butter, Sahne und Hühnerbrühe glatt rühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die fest kochenden Kartoffeln schälen, waschen und etwa 1cm gross würfeln. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und darin zuerst die Kartoffelwürfel anbraten, dann die geviertelten Pilze dazugeben und alles bei starker Hitze knusprig braten.
Die Suppe auf Teller verteilen, Kartoffelwürfel und Pilze hineingeben und mit frisch fein gehackten Petersilienblättern bestreut servieren.
[1] Wer keine Kartoffelpresse besitzt, kann die Kartoffeln auch problemlos stampfen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |