Den Speck 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen, trockentupfen und klein würfeln.
Die Thymianblätter abzupfen, den Lorbeer zerkrümeln und mit dem zerdrückten Knoblauch und den gehackten Schalotten vermischen. Die Hälfte der Speckwürfel in der Kräutermischung wälzen und den Tunfisch damit spicken. Den Tunfisch mit Olivenöl in einer grossen Pfanne anbraten und beiseite stellen. In einem Bräter mit 1 Esslöffel Olivenöl die restlichen Speckwürfel und die gehackte Zwiebel dünsten.
Die geschälten, entkernten und geviertelten Tomaten, den Tunfisch, den kochend heissen Wein und das Kräuterbündel zugeben. Zugedeckt 25 Minuten kochen. Dann den Tunfisch aus dem Bräter nehmen, warm stellen und die Sauce auf die Hälfte einkochen lassen.
Je 30 g Butter und Mehl verkneten und mit dem Schneebesen in die kochende Sauce einrühren. Die sämige Sauce mit Sardellenpaste aufschlagen, den Tunfisch weitere 5 Minuten mitgaren und servieren.
Dieser köstliche Tunfischbraten wird mit Salzkartoffeln serviert.
- Land : Frankreich - Region : Midi-Pyrenees - Wein : Madiran - Wein : Blansinger Weissburgunder - Dauert ca. : 55 Minuten - Garzeit : 40 Minuten - Zubereitungsz. : 15 Minuten - Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Mittel
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