Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Gewürfeltes Weissbrot |
| Weissweinessig |
400 Gramm | Cocktailtomaten |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
| Basilikum |
| Minze |
| Olivenöl |
| Pfeffer |
| Salz |
| Gemahlenes Rosmarin |
| Kapern eventuell |
| Olivenöl |
| Schafskäse (1 Scheibe) |
1 | Knoblauchzehe |
Brot würfeln und in reichlich Olivenöl anrösten. Mit Rosmarinpulver bestäuben. In der Zwischenzeit Tomaten halbieren. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden.
Brotwürfel vom Herd nehmen.
In einem gesonderten Topf Paprika, Lauch und Knoblauchzehe (kann ganz mitgeschmort und nachher entfernt werden) andünsten. Etwas Basilikum und Minze zugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gedünstetes Gemüse in eine grosse Schüssel geben und mit 10 bis 12 Esslöffeln Weissweinessig beträufeln. Schafskäse würfeln. Schafskäse und Tomaten unter das lauwarme Gemüse heben. Brotwürfel unterrühren und mit Basilikum und Minze garnieren. Getränkeempfehlung: Dazu passt ein Pils.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |