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Brotsalat aus der Toskana
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die Zutaten:
500 GrammGewürfeltes Weissbrot
 Weissweinessig
400 GrammCocktailtomaten
1 BundFrühlingszwiebel
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
 Basilikum
 Minze
 Olivenöl
 Pfeffer
 Salz
 Gemahlenes Rosmarin
 Kapern eventuell
 Olivenöl
 Schafskäse (1 Scheibe)
Knoblauchzehe
die Zubereitung:

Brot würfeln und in reichlich Olivenöl anrösten. Mit Rosmarinpulver bestäuben. In der Zwischenzeit Tomaten halbieren. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden.

Brotwürfel vom Herd nehmen.

In einem gesonderten Topf Paprika, Lauch und Knoblauchzehe (kann ganz mitgeschmort und nachher entfernt werden) andünsten. Etwas Basilikum und Minze zugeben. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gedünstetes Gemüse in eine grosse Schüssel geben und mit 10 bis 12 Esslöffeln Weissweinessig beträufeln. Schafskäse würfeln. Schafskäse und Tomaten unter das lauwarme Gemüse heben. Brotwürfel unterrühren und mit Basilikum und Minze garnieren. Getränkeempfehlung: Dazu passt ein Pils.


Anmerkungen zum Rezept:
keine