Steinpilze (oder 500 g Champignons und 100 g getrocknete Steinpilze)
500 Gramm
Geschälte, gegarte Kastanien; am besten geröstet, vom "Marronimann" oder aus dem Glas in der Pfanne leicht angebraten, ; gro
125 Milliliter
Marsala;oder
Sherry
125 Milliliter
Sahne
Pfeffer
Salz
die Zubereitung:
Ragoutfleisch mit Mehl bestäuben und in dem Olivenöl rundum bräunen. Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitbraten.
Kräuter und Wein dazugeben und leicht einkochen. Mit Tomaten und Wasser das Fleisch bedecken, den Topf zudecken und bei milder Hitze ca. 1 ½ Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist. Die Steinpilze putzen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne anbraten. Die; grob gehackten Kastanien dazugeben und mitbraten, bis alles leicht gebräunt ist. Mit Marsala und Sahne ablöschen, zu dem Fleisch geben und ca. 15 Minuten mitkochen. Mit Polenta servieren.