Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schmorgurken (Alfons Schuhbeck)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gärtnergurken
70 MilliliterGemüsebrühe
1 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelDillspitzen frisch geschnitten
 Mildes Chilisalz
die Zubereitung:

Für die Schmorgurken den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Gurken waschen und trocken reiben. In die Gurkenschale längs fünf Streifen ritzen (das geht am besten mit dem Kanneliermesser). Die Gurken in etwa sieben mm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben auf ein Backblech - oder in einer passenden flachen Form - nebeneinander legen. Die Brühe angiessen. Die Gurken mit Chilisalz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen auf der mittleren Schiene acht bis zehn Minuten schmoren.

Die geschmorten Gurken aus dem Ofen und vom Blech nehmen. Den Schmorsaft in einen kleinen Topf füllen und etwas einköcheln lassen. Die Gurkenscheiben dazugeben, die Butter und den Dill hinzufügen. Gleich anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine