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Quiche Lorraine
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die Zutaten:
500 GrammMehl
250 GrammButter
1 PriseSalz
 Speck durchwachsen
 Zwiebel
200 GrammEmmentaler gerieben
Eier
200 GrammCrème fraîche
1 PriseMilch
 Pfeffer
 Salz
1 PriseMuskatnuss
 Petersilie gehackt
 Gehackten Schnittlauch
die Zubereitung:

Aus Mehl, Butter und Salz einen Mürbeteigkloss kneten und ihn eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ausrollen, in die eingefettete Form drücken und mit der Gabel mehrmals einstechen. Den durchwachsenen Speck und die Zwiebeln klein schneiden und in der Pfanne kurz anbräunen. Erst die Zwiebeln, dann den Speck und anschliessend den geriebenen Emmentaler auf dem Teig in der Form verteilen. Eier, Crème fraîche, Milch, Salz, Pfeffer sowie Muskat verrühren und über den Käse giessen. Gehackte Petersilie und Schnittlauch darauf verteilen und im Ofen bei 180 °C eine halbe Stunde backen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine