Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Amrumer Mehlpudding
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
300 GrammMehl
250 MilliliterCa. Milch
Ca. Tasse Rosinen
1 TüteVanillezucker
1 PriseB. Teelöffel Backpulver
1 PriseSalz
2 EsslöffelZucker
1/4 Pfund Butter o. Margarine
 heller Sirup
 Mehlpuddingform
die Zubereitung:

1. Eiweiss steif schlagen.

2. Milch, Zucker, Salz & Eigelb in Schüssel geben und durchrühren.

3. Mehl einrühren bis der Teig dickflüssig ist.

4. Vanillezucker & Backpulver zugeben.

5. Zuletzt die Rosinen zugeben und unterrühren.

6. Butter in der Form erhitzen (nur dickflüssig) Form ausschwenken oder mit Pinsel Butter verstreichen, Rest in Teig geben. Rühren.

7. Etwas Sirup in die Form geben ( das der Boden bedeckt ist).

8. Teig daraufgeben.

9. Form in Wasserbad erhitzen (Voll). Wenn das Wasser sprudelt zurückstellen auf etwa die Hälfte Dann so kochen lassen.

Gesamte Kochzeit etwa 1 Stunden Guten Appetit.

Das wärs, ich finde übrigends es schmeckt am besten mit (süssem) Apfelmus.

Man kann aber auch nachher noch Sirup drübertun.

Hoffe ich habe alles korrekt wiedergegeben. Meine Oma macht den Mehlpudding übrigends so aus dem Gefühl heraus.

Variationen sind daher kein Thema.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout


Anmerkungen zum Rezept:
keine