Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, dünn auswellen, Plätzchen von 8-10 cm ø ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfülle belegen, Rand mit Ei bestreichen, überklappen, Rand andrücken, auf gebuttertes Blech legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 °C) etwa 20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.
Fülle: Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden, mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht dünsten, gewaschene, gebrühte, gut abgetropfte Rosinen untermengen, erkalten lassen.
Birken-Verlag, 8000 München 2, Altheimer Eck 13, Tel.: 089/2 60 30 91. Isbn 3-920 105 01 X.
Gepostet von Eva-D. Bilgic.
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