Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfeltaschen (Quark-Ölteig)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Quark-Ölteig wie Grundrezept
 Zum Bestreichen: Butter
zur Fülle
20 GrammButter
750 GrammÄpfel
80 GrammZucker
 Zitronen Saft
50 GrammRosinen
Sonstiges
 Zum Bestreichen: Ei
 Zum Blech: Butter
 Zum Besieben: Puderzucker
die Zubereitung:

Quark-Ölteig nach Grundrezept herstellen, dünn auswellen, Plätzchen von 8-10 cm ø ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfülle belegen, Rand mit Ei bestreichen, überklappen, Rand andrücken, auf gebuttertes Blech legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 °C) etwa 20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.

Fülle: Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden, mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht dünsten, gewaschene, gebrühte, gut abgetropfte Rosinen untermengen, erkalten lassen.

Birken-Verlag, 8000 München 2, Altheimer Eck 13, Tel.: 089/2 60 30 91. Isbn 3-920 105 01 X.

Gepostet von Eva-D. Bilgic.


Anmerkungen zum Rezept:
keine