Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Arancini Mama Matteo
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
500 Reis
Eier
 Parmesankäse
 Butter
 Öl (zum Fritieren), Paniermehl
Füllung
 Hackfleisch, Tomaten, Gewürze, Mozzarella
 (oder beliebigen anderen Käse) -- oder:
 Tomaten, Erbsen, Käse
 Beliebige andere Füllung oder ganz ohne Füllung
die Zubereitung:

Reis kochen und lauwarm werden lassen; mit dem Parmesankäse, den Eiern und zerlassener Butter vermengen, bis eine weiche, klebrige, teigartige Masse entsteht.

Zugleich die Füllung nach Geschmack vorbereiten und abkühlen lassen. Den Käse in kleine Würfel (etwa 1cm Kantenlänge) schneiden.

In der hohlen Hand einen (handtellergrossen) Reisfladen formen und mit der Füllung und zwei Würfeln Käse füllen. Den Fladen zu einer Kugel (in der Grösse etwa einer Mandarine) schliessen, im Paniermehl wälzen und frittieren. Die Arancini (kleine Orangen) sind fertig, wenn sie orange-braun gebacken sind.

von Matthias Eckermann


Anmerkungen zum Rezept:
keine