Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Backen für Ostern (Osterlamm)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
Eigelb
125 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
125 GrammMehl
25 GrammSpeisestärke
75 GrammButter
Zum Verzieren
 Kuvertüre oder Staubzucker
die Zubereitung:

Die Eier, das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, auf den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben. Die Butter erwärmen, wieder abkühlen lassen und tropfenweise unter den Teig ziehen.

Die Osterlammform mit Butter ausfetten und mit Mehl und Semmelbröseln bestäuben. Bei 180 °C ca. 35-40 Minuten backen.

Zum Verzieren Schokoladenkuvertüre oder Staubzucker verwenden.

Gepostet von Ulli Fetzer


Anmerkungen zum Rezept:
keine