Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bakwan Udang
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammReismehl / Weizenmehl
100 GrammKrabben geschält
100 GrammSojasprossen
100 Cc Kokosmilch, von 1/4 Kokosnuss
 Erdnussöl
Ei
 (Auf dem Teller kurz mit einer Gabel geschlagen)
1 TeelöffelSalz
1/2 Sellerie fein gehackt
 (Auch das Blatt kann genommen werden)
Stengel Lauch, fein gehackt Kohlblätter (Ich nehme Chinakohl), feingehackt
 (so viel man will)
Knoblauchzehe
1 PriseZucker
Pfefferkörner
die Zubereitung:

Alle Zutaten, ausser Mehl zuerst in einer Schüssel mischen. Dann das gerührte Ei dazu und rühren bis alles gut vermischt ist. Danach kommt das Mehl dazu und nochmals gut mischen.

Erdnussöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen.

Die Teigmischung löffelweise vorsichtig in das heisse Bratöl geben und anbraten bis sie bräunlich wird.

Sofort servieren.

Beilage: Die Indonesier essen dieses Gericht sehr gerne zu einer Suppe oder Reis.

Gepostet von Elmar Maronn


Anmerkungen zum Rezept:
keine