Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blätterteig-Fleischtäschli
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammBlätterteig
200 GrammHackfleisch, Rind
Zwiebel
1/2 Peporoni
1 TeelöffelTomatenpüree
1 TeelöffelÖl
200 MilliliterBouillon
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
Ei
die Zubereitung:

Teig rechteckig auswallen und auf Backtrennpapier in sechs Teile von etwa 13x14cm schneiden.

Peporoni in kleine Würfel schneiden und Zwiebel hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch anbraten und Tomatenpüree beifügen. Würzen und mit Bouillon ablöschen.

Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen und auf Teigstücke verteilen.

Ränder mit Ei bepinseln und die Flächen diagonal zu Täschli falten. Mit der Gabel die Ränder gut andrücken und oben einstechen. Mit Ei bestreichen und kurz kühl stellen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C etwa 20 Minuten backen.

Dazu: Saisonsalate


Anmerkungen zum Rezept:
keine