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Blechkartoffel mit Käse überbacken und Hähnchenkeulen
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
 Knoblauchbutter
1 BundPetersilie glatt
 Roter Peffer
 Salz grob
Pro Person
250 GrammKartoffeln
Hähnchenkeule eventuell mehr
 Käse
Marinade
 Zitronen Saft
 Sojasauce
 Curry
 Paprika
 Pfeffer
 Kräuter der Provence
die Zubereitung:

Ein Blech mit Knoblauchbutter einfetten. Die gut gewaschenen und gesäuberten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite und den scharf gewürzten Hähnchenkeulen auf ein Backblech setzen. Ganz zart und raffiniert schmecken die Hähnchenkeulen, wenn sie über Nacht in einer Marinade aus Zitronensaft, Sojasauce, Curry, Paprika, Pfeffer und Kräutern der Provence ziehen.

Das Ganze rund 45 Minuten bei 210 °C (Umluft 190° / Gas: Stufe 3) im Backofen garen. Die Kartoffeln je nach Geschmack mit einer Käsemischung aus geraspeltem Pikantje van Gouda und Illertaler Emmentaler bestreuen und 15 Minuten unter dem Grill überbacken lassen.

Die Blechkartoffeln mit Blattpetersilie, geschrotenem rotem Pfeffer und groben Salz bestreuen


Anmerkungen zum Rezept:
keine