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1 | Blumenkohl gross |
| Wasser gesalzen |
250 Milliliter | Blumenkohlwasser; für später zurückbehalten |
4 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
4 Esslöffel | Mehl |
100 Gramm | Gouda gerieben |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
| Paprika edelsüss |
1 Bund | Petersilie |
Blumenkohl von Blättern befreien und mit dem Strunk nach oben 20 Minuten in Salzwasser legen, abschütten. Wasser zum Kochen bringen und den Kohl 20 Minuten bei milder Hitze garen.
Blumenkohl auf eine vorgewärmte Platte setzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit dem zurückbehaltenen Teil des Blumenkohlwassers ablöschen. Käse ebenfalls unter die Sauce rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Sauce über dem Blumenkohl verteilen und mit der feingehackten Petersilie bestreuen.
Dazu: Pellkartoffeln und Kopfsalat.
Südwest-Text 12.09.94
2:246/1401.62
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |