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Blumenkohl mit Käsesauce
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die Zutaten:
Blumenkohl gross
 Wasser gesalzen
250 MilliliterBlumenkohlwasser; für später zurückbehalten
4 EsslöffelSonnenblumenöl
4 EsslöffelMehl
100 GrammGouda gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Paprika edelsüss
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Blumenkohl von Blättern befreien und mit dem Strunk nach oben 20 Minuten in Salzwasser legen, abschütten. Wasser zum Kochen bringen und den Kohl 20 Minuten bei milder Hitze garen.

Blumenkohl auf eine vorgewärmte Platte setzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit dem zurückbehaltenen Teil des Blumenkohlwassers ablöschen. Käse ebenfalls unter die Sauce rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

Sauce über dem Blumenkohl verteilen und mit der feingehackten Petersilie bestreuen.

Dazu: Pellkartoffeln und Kopfsalat.

Südwest-Text 12.09.94

2:246/1401.62


Anmerkungen zum Rezept:
keine